Senin, 13 Mei 2013

Kumpulan Doa dan Keutamaan Puasa Bulan Rajab


By Pj Denyu, - Selasa, 14 Mei 2013 | 05.43

Becerita.com - Kumpulan Doa dan Keutamaan Puasa Bulan Rajab - Bulan rajab adalah salah satu bulan yang di muliakan oleh Alloh SWT di yakini menurut hadis dan Al-Quran bulan Rajab adalah bulan yang dimuliakan sebelum turunya perintah Sholat, sebagaimana Rosullulloh SAW selalu berdoa ketiak bulan Rajab tiba.

Lafaz Niat Puasa Bulan Rajab "NAWAITU SAUMA SYAHRI RAJAB SUNNATAN LILLAHI TA'ALA “ Saya niat puasa bulan Rajab, sunnah karena Allah Ta’ala.”

Diriwayatkan bahwa apabila Rasulullah shalallahu ‘alahi wassalam memasuki bulan Rajab beliau berdo’a:“Ya, Allah berkahilah kami di bulan Rajab (ini) dan (juga) Sya’ban, dan sampaikanlah kami kepada bulan Ramadhan.” (HR. Imam Ahmad, dari Anas bin Malik).
Beberapa keutamaan Puasa bulan Rajab seperti yang di kutip dari Pesantrenvirtual sseperi yang ditulis di bawah ini Beberapa keutamaan puasa bulan Rajab.


Pertama "Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari, maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka Jahim, bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga, dan bila puasa 10 hari maka digantilah dosa-dosanya dengan kebaikan."

Kedua Diriwayatkan bahwa apabila Rasulullah shalallahu ‘alahi wassalam memasuki bulan Rajab beliau berdo’a:“Ya, Allah berkahilah kami di bulan Rajab (ini) dan (juga) Sya’ban, dan sampaikanlah kami kepada bulan Ramadhan.” (HR. Imam Ahmad, dari Anas bin Malik).

Ketiga "Sesungguhnya di surga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, airnya lebih putih daripada susu dan rasanya lebih manis dari madu. Barangsiapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikaruniai minum dari sungai tersebut".

Keempat Riwayat al-Thabarani dari Sa'id bin Rasyid: “Barangsiapa berpuasa sehari di bulan Rajab, maka ia laksana berpuasa setahun, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya pintu-pintu neraka jahanam, bila puasa 8 hari dibukakan untuknya 8 pintu surga, bila puasa 10 hari, Allah akan mengabulkan semua permintaannya....."

Kelima Sabda Rasulullah SAW lagi : “Pada malam mi’raj, saya melihat sebuah sungai yang airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari air batu dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya pada Jibril a.s.: “Wahai Jibril untuk siapakan sungai ini ?”Maka berkata Jibrilb a.s.: “Ya Muhammad sungai ini adalah untuk orang yang membaca salawat untuk engkau di bulan Rajab ini”.

Keenam  Riwayat (secara mursal) Abul Fath dari al-Hasan, Nabi Muhammad Saw bersabda: "Rajab itu bulannya Allah, Sya'ban bulanku, dan Ramadan bulannya umatku." 

"Barang siapa puasa 2 hari diawal Rajab seakan ibadah 2 tahun dan barang siapa mengingatkan orang lain tentang ini seakan ibadah 80 tahun …”

Doa/amalan yang dibaca ketika berpuasa :

> Membaca:

RobbighfirLi Warhamni Watub Alayya (70x tiap Pagi & Sore)

> tgl 1 s/d 10 Rajab Membaca:

SubhaanaLLahiL HayyuL Qoyyum (100x)

> tgl 11 s/d 20 Rajab Membaca:

SubhaanaLLahiL Ahadish'Shomad (100x)

> tgl 21 s/d 30 Rajab Membaca:

SubhaanaLLahir Rouuf (100x)

> Membaca Surat AL-IkhLas (11x)

> Membaca:

Ahmadu Rasulullah wa'Muhammadu Rasulullah (35x d'Hari Jum'at terakhir Bulan RajaB)

Yuk kita juga berdoa sebagaimana Rosullulloh berdoa di bulan Rajab agar keutamaan bulan Rajab di peroleh dan disampaikan pada bulan yang mulia yaitu bulan suci Ramadhan. aminn..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar